РА Праймтайм
Наш телефон:
+375 44 59 102 99
РА Праймтайм
Наши работы
Светлячок
Каталоги Гомельэнерго Речицкие электрические сети
Молочные забавы
Сайт ОАО Молочные продукты
Дизайн сайта продакшн-студии КОМПАС
Модуль
Возможно, Вас заинтересует
Тэги
маркетинговые исследования   производство рекламных роликов   создание сайта   Беларусь   видеоролик   дизайн   видеореклама   наружная реклама   сценарий   продакшн   биллборд   рекламное агентство   медиа продакшн   новые клиенты   фирменный стиль   ра   торговая марка   реклама   маркетинг   рекламная кампания   реклама в Интернете   реклама в прессе   BTL   логотип   рекламный ролик  

Дизайн полиграфии: причины неэффективности визитных карточек

Визитная карточка – это не просто кусок картона с информацией, но ещё и лицо ваше и вашей компании. С помощью визитной карточки можно поддержать первое впечатление от общения, если оно было приятным. Однако все детали разговора имеют свойство забываться, как и внешность собеседника, а визитная карточка будет перед глазами намного чаще. И будет ли она работать на её владельца или против него – целиком зависит от её внешнего вида и дизайна.

Более того, в отличие от других видов рекламы – визитка «живёт» дольше всех. Ролик будет работать сезон, объявление в газете сутки, наружная реклама – месяц. Это сроки, разумеется, условны. Визитная карточка же работает годами. Посмотрите на свою визитку и задумайтесь: всё то время, проведённое ей в чужом альбоме для визиток, она была полезна вам или просто занимала место?

Если с ответом вы затрудняетесь, тогда не поленитесь прочитать следующий текст и определить, а не является ли ваша визитка типичным образцом самых распространённых ошибок, которые владельцы компаний регулярно допускают.

Внешний вид визитной карточкиДизайн полиграфии: визитка с качественной полиграфией

Первая ошибка – потрепанная и грязная визитка

Кажется, что может быть очевиднее этого простого правила, что визитная карточка должна подаваться чистой, будто только отпечатанной. Однако далеко не все владельцы визиток это правило соблюдают. Визитки носятся прямо в портфелях, дипломатах, а то и карманах брюк или пиджаков. Хотя правильным и солидным решением будет завести себе визитницу, в крайнем случае, носить визитные карточки в чём-нибудь, что защитит их от порчи. Так же не лишним будет узнать, в каком виде вручают визитные карточки ваши сотрудники. И всегда прежде чем вручать визитку, удостоверьтесь, что она в должном виде.

Вторая ошибка – некачественная полиграфия

Стремление экономить на всём может сыграть с предпринимателями злую шутку, так как это приводит и к экономии на собственном имидже. Применительно к нашей теме, речь идёт о том, что некоторым бизнесменам проще напечатать визитки самостоятельно на офисном принтере, чем отнести макеты в полиграфию и заплатить за работу требуемую сумму. В результате визитная карточка получается некачественной – напечатанной на плохой бумаге плохой же краской. Ведь то, что подходит для печати бланков и документов вовсе не годиться для визиток. И впечатление визитная карточка производит соответствующее – её неприятно даже держать в руках. Кроме того краска может расплыться и даже оставлять на руках следы. Это вовсе не придаёт владельцу визитки эконом-варианта солидности. Это вовсе не значит, что нужно срочно заказывать умопомрачительные авторские визитные карточки. Но некий уровень всё же соблюдать надо. Помните, что вас через некоторое время забудут, а визитка останется, если её не выкинут сразу же.

Третья ошибка – визитка-объявление

Так случается, когда желая сэкономить на этот раз на дизайне, фирма решает вопрос с визитной карточкой просто – поручает сделать её одному из сотрудников. А последний, не особенно утруждаясь, берёт одну из стандартных бесплатных программ для создания визиток или просто набирает текст в ворде. И «ваяет» там. В результате визитная карточка напоминает объявление в газете или на остановках общественного транспорта. К сожалению, таких визиток великое множество.

Четвёртая ошибка – ручные исправления

Исправления от руки на уже готовой визитной карточке смотрятся очень некрасиво. Причём не имеет значения дорогая это визитка или визитка-объявление из предыдущего примера. Часто встречаются визитки, на которых один телефонный номер зачёркнут и от руки вписан другой. В принципе, деловой этики это не нарушает. Но подумайте о ваших клиентах. В подобных случаях вы не объясните особо эстетствующему партнёру, что деловая этика подобное позволяет. Да и будете ли вы чувствовать себя комфортно, подавая такую визитку? О случаях, когда исправленными оказываются имя и фамилия должностного лица, не будем даже упоминать.Дизайн полиграфии: визитка с правильным электронным адресом

Пятая ошибка – ошибки и опечатки

К сожалению, явление распространённое. Это может происходить даже не из-за неграмотности дизайнера или заказчика визиток, а просто из-за элементарной невнимательности. Тем не менее, во время вручения визитки впечатление вы произведёте самое удручающее. Поэтому, прежде чем отправлять макет в печать проверьте его три раза, а потом ещё раз перепроверьте. Вчитывайтесь во всё, в фамилию, номера телефонов, сопроводительный текст. Ошибки на визитках недопустимы, они больно ударяют по имиджу, а если неправильно набран и телефонный номер, то визитку не спасёт даже грамотный дизайн. Вам будут звонить и не смогут дозвониться – а это ужасно раздражает клиентов.

Шестая ошибка – бесплатные почтовые сервера

Если ваша компания – солидная организация, то на её визитке очень неуместно будет смотреться почтовый ящик, расположенный на бесплатном сервере типа яндекса или мэйла. Если уж компания имеет собственный сайт в интернете, то пользование бесплатным почтовым ящиком выглядит вовсе неуместно. Стоит ли заказывать дорогую визитку, для того чтобы на ней написать такой адрес, какой может быть у каждого школьника?

Седьмая ошибка – «необычная» визитка

Желание заиметь себе визитку уникальную и ни на что не похожую вполне понятно. Однако не забывайте, что уникальность уникальности рознь. Визитки обычно хранятся в специальных альбомах. И если ваша уникальная визитка отличается от всех на столько, что не влезает в визитницу из-за своей оригинальности, то будьте готовы к тому, что её положат куда-нибудь подальше, или просто выбросят, чтобы места не занимала. Имеет смысл протестировать дизайн на непредвзятых людях, и если значительной части он не понравится, то его нужно будет переделать. Ваша необычная визитка должна производить приятное впечатление, а не вызывать сомнения в вашей адекватности.

Содержание визитной карточки или дизайн полиграфии

То, что карточка попала в альбом для визиток, ещё не значит, что ей будут пользоваться. Многие визитки в окружении себе подобных становятся как бы невидимыми, и люди, которые ищут телефон, например, итальянского ресторана, чтобы заказать пиццу на дом, могут просто пропустить его визитку, если она с первого взгляда не привлечёт их внимание. К этому приводят следующие ошибки.

Восьмая ошибка – необычный размер и вёрстка

Если визитка превышает стандартные размеры, то вряд ли она окажется в нужный момент под рукой, ведь она просто не влезет в альбом, который люди просматривают в первую очередь, когда ищут нужные телефоны. Такую визитку отложат или выбросят. Та же участь может постичь и визитки с вертикальной вёрсткой. Даже если она окажется в альбоме, человек может просто не захотеть разворачивать его (или голову), чтобы прочесть номер телефона.

Девятая ошибка – отсутствие конкретики

Заказывая визитку, нужно помнить следующую аксиому – скорее всего человек, который держит в руках вашу карточку, не помнит вас уже после недели знакомства. Поэтому информация на визитке содержащая только имя, телефонный номер и название предприятия может ничего ему не сказать. Ничего страшного не случиться, если к названию компании вы подпишите и сферу деятельности (ресторан, типография, риэлтор и т.д.). О вопросе информативности визитки могут не беспокоиться разве что компании с говорящими названиями. Но таковых не так уж и много.
 

Дизайн полиграфии: визитка с исчерпывающей информацией

Десятая ошибка – неясное изображение

Изображения привлекают больше внимания, чем текст и «считываются» мозгом легче. Если частью дизайна визитки служит изображение, то потрудитесь, чтобы оно было больше говорящим, чем красивым. Потому как несоответствующий деятельности рисунок просто превратит визитку в невидимку. Человек при поиске конкретного предприятия не обратит на неё внимания, особенно, если визиток у него много. Это же касается и логотипа. Если лого компании не отражает её деятельности, то пускай это сделает хотя бы внятный текст или изображение.

Одиннадцатая ошибка – нечитаемый текст

Частое желание оригиналов-заказчиков – это имитация шрифта определённого стиля или эпохи или ещё что-нибудь необычное в написании. Однако у такого подхода к оформлению визитки есть существенный недостаток – вычурный текст трудно читать, и при просмотре он скорее воспримется как картинка, если к визитке не присматриваться. Стоит ли напоминать, что человек и не будет всматриваться в неё, особенно если он ищет что-то конкретное и если вокруг оригинальной визитки расположилось множество других, вполне читаемых карточек. Для преодоления этой проблемы – всю важную часть визитки (имя, контакты, сферу деятельности) лучше писать разборчиво, а всякие готические шрифты оставить в качестве декора. Ещё одна проблема нечитаемых визиток – желание вместить информации как можно больше, вследствие чего шрифт получается мелким и так же нечитаемым.

Двенадцатая ошибка – сливающиеся цвета

Некоторые визитки полностью оформлены в неконтрастных цветах. На них цвет фона и текст выглядят почти одинаково. Так смотрятся, например, серый на голубом, жёлтый на белом и т.д. Это приводит к тому, что визитка выглядит цветным пятном. Чтобы избежать превращения визитной карточки в «цветную картонку» сочетания цветов на ней должны быть наиболее контрастны. Самый контрастный и беспроигрышный вариант – это чёрный текст на белом фоне. Так же по возможности нужно избегать плотных текстовых блоков, которые при беглом просмотре сливаются и создают эффект сплошного серого пятна.

Тринадцатая ошибка – номер месенджера

Распространённый вопрос – ставить или не ставить на визитную карточку номер своего месенджера (ICQ, QIP и т.д.)? Деловая этика советует воздерживаться от такого шага, и, тем не менее, номер «аськи» стоит на визитках менеджеров, айтишников и никому не мешает. В чём же дело? Визитка – это, прежде всего, список УДОБНЫХ способов связи с вами. И на ней должны стоять все возможные рабочие номера, по которым вас можно найти. Если вы работаете с постоянно включённым рабочим ICQ, то будет неправильно утаивать этот способ связи с вами. Однако встречается и другая крайность. Многие руководители компаний требуют указывать на визитках этот популярный способ связи, притом, что сами они этим номером пользуются крайне редко. Зачем указывать на визитки те контакты, по которым вас нельзя найти? Это дурной тон. Номер ICQ в первую очередь удобный инструмент для разговоров и передачи файлов, но если вы собираетесь указать номер на визитке всего лишь «для полноты картины», хотя сами пользуетесь им крайне редко, тогда не советуем этого делать, чтобы вашему клиенту не пришлось в недоумении месяца ждать авторизации.

Итак, визитка может стать дополнительным, эффективным и долгоиграющим рекламным носителем, если к её созданию подойти ответственно, избегая описанных выше ошибок. Присмотритесь к своей нынешней визитке и исправьте все недочёты, и клиенты начнут обращаться к вам чаще.


Тэги по теме: дизайн, полиграфия, визитка.

  поиск