РА Праймтайм
Наш телефон:
+375 44 59 102 99
РА Праймтайм
Наши работы
Карманный календарь Гомельэнерго
Сайт газеты Голос Костюковщины
Сайт Вода Славная
Сайт предприятия Бастион по продаже замков и дверной фурнитуры
Рекламный ролик Мой десерт
Упаковка для шашлыка Истрица
Возможно, Вас заинтересует
Тэги
создание сайта   маркетинговые исследования   рекламный ролик   фирменный стиль   новые клиенты   ра   реклама в Интернете   логотип   дизайн   торговая марка   наружная реклама   рекламная кампания   биллборд   Беларусь   медиа продакшн   реклама в прессе   рекламное агентство   реклама   производство рекламных роликов   продакшн   маркетинг   сценарий   видеоролик   видеореклама   BTL  

Для кого предназначается создание рекламного видеоролика

При заполнении брифа на создание видеоролика уделяйте достаточно внимания графе о целевой аудитории. Если возможно расширить её без ущерба для содержания рекламы и её продающей силы, то следует охватить как можно больше потенциальных покупателей. Если же расширение целевой аудитории чревато созданием видеоролика, в котором будет напихано «для всех понемножку», то воздержитесь от этого шага, т.к. он приводит к созданию не продающей рекламы, а «псевдо информирующего видеоряда» и отдачи от такого ролика можно не ждать.

Создание видеоролика

Рекламу снимают:

- Для совершенно конкретных людей. Например, съёмки презентационное видео для потенциальных инвесторов. Это может быть несколько вполне определённых людей принимающих решение, и фильм может сниматься только об определённой ситуации и только для них.

- Для группы людей. Например, рекламный ролик какого-либо продукта, который будет интересен студентам, домохозяйкам, людям, следящим за своей внешностью, поклонникам определённого фильма, людям с плохим зрением и т.д.

- Для нескольких разнообразных групп людей. Так, сюда подходит рекламное видео интересное одновременно нескольким разнообразным целевым группам. Например, реклама средств по уходу за внешностью может быть интересна и студентам, и домохозяйкам, и бизнесменам.

- Для всех людей. Сюда подходит реклама массовых продуктов. Это анонсы общественных мероприятий, благотворительных акций, социальная реклама и т.д. Так, цель массовой рекламы – воздействовать на всех людей, которые посмотрят ролик. Конкретных целевых групп у такой рекламы нет. Так рекламируя общегородской праздник и приглашая на него людей, целевой аудиторией являются все жители города и любой иногородний человек, посмотревший ролик и пожелавший приехать. Ролики о защите окружающей среды призваны воздействовать на каждого человека, не зависимо от его принадлежности к тем или иным социальным группам. В порядке исключения, для всех людей могут сниматься ролики определённых продуктов питания и некоторых продуктов массового потребления. Хотя рекламодатели обычно позиционируют такие товары среди конкретных целевых групп.


Тэги по теме: рекламный ролик, бриф.

  поиск