РА Праймтайм
Наш телефон:
+375 44 59 102 99
РА Праймтайм
Наши работы
Салон керамической плитки Porcelanosa
Сеть магазинов бытовой техники Сталкер
Казино У Адмирала
Сеть салонов Кактус
Брендбук Леди-М
Концепции Мой десерт
Возможно, Вас заинтересует
Тэги
сценарий   производство рекламных роликов   продакшн   Беларусь   фирменный стиль   биллборд   логотип   дизайн   маркетинговые исследования   новые клиенты   рекламное агентство   рекламная кампания   видеоролик   рекламный ролик   видеореклама   маркетинг   торговая марка   BTL   наружная реклама   реклама в Интернете   реклама   создание сайта   медиа продакшн   ра   реклама в прессе  

Изготовление видео рекламы в Беларуси. Ожидания и реальность

Многие рекламодатели Беларуси по сей день оторваны от реальностей рекламного мира. Это выражается в следующих моментах.

Изготовление видео рекламыНебольшие отечественные бюджеты. То ли кризис повлиял, то ли врождённая экономность, но приличных рекламных бюджетов в Беларуси пока немного. Это можно объяснить так же расходами на размещение. Тем не менее, малые бюджеты никак не хотят согласовываться с непомерными аппетитами некоторых рекламодателей на изготовление видео рекламы. Невозможно снять супер-ролик без соответствующего бюджета. Но можно снять вполне приличную работающую рекламу. Возражения: «а в другом рекламном агентстве сказали, что сделают» не состоятельны уже хотя бы потому, что хороший ролик не может быть без хорошей картинки. По содержанию да, может получиться превосходная реклама, но она не получится такой же по исполнению. А рекламодателям всегда надо «чтобы было красиво». А красиво – это плёнка. А плёнка – это $3000 только за неё, с учётом экономии на дублях. А если где-то предложили ролик за дёшево, то его сделают, не сомневайтесь. Но качество его будет именно на эту сумму. И не потому что в агентстве не постарались. А потому что это физически невозможно – снять шедевр без должного финансирования.

Размытое понятие целевой аудитории. У рекламодателей очень редко бывает строго очерченная ЦА. Обычно это или активные молодые люди с активной же жизненной позицией. Или же домохозяйки старше тридцати. Всё это, конечно, целевая аудитория, но как-то уж больно всё размыто и не конкретно. Те же домохозяйки старше тридцати настолько разные, что для каждой из них можно снять отдельный ролик. Поэтому свои целевые группы нужно максимально конкретизировать, чтобы изготовление видео рекламы было не напрасным трудом.

Доморощенный креатив. Заболев идеей креатива и рекламой из Канн, рекламодатели стараются заиметь себе нечто подобное. Но для того чтобы придумать действительно креативный ролик нужен опыт и большой багаж рекламных знаний. Ни одна натужно придуманная идея не будет креативной. Чаще всего заказчики «придумывают» уже что-то виденное ранее и переосмысленное. Опытному рекламисту не составит труда понять, откуда всё слизано. Изготовление видео рекламы – это дело для агентства настолько привычное и настоль же серьёзное, что мало кто захочет работать с домашним креативом заказчика.


Тэги по теме: рекламный ролик, Беларусь, креатив.

  поиск