РА Праймтайм
Наш телефон:
+375 44 59 102 99
РА Праймтайм
Наши работы
Рекламный ролик Счастливый пельмень
ОАО Красный мозырянин
Акционный плакат Мой десерт
Рекламный ролик Сказка в ладошке
Сеть салонов Точка связи
Рекламный видеоролик Березка
Возможно, Вас заинтересует
Тэги
продакшн   новые клиенты   наружная реклама   BTL   биллборд   производство рекламных роликов   видеореклама   реклама в прессе   реклама в Интернете   логотип   дизайн   видеоролик   ра   создание сайта   маркетинговые исследования   рекламный ролик   маркетинг   реклама   сценарий   рекламная кампания   Беларусь   фирменный стиль   рекламное агентство   торговая марка   медиа продакшн  

Производство видеороликов. Теория познавательного диссонанса

В предыдущей статье была затронута тема мотивов, которые побуждают покупателей обращаться к рекламе. В данной статье эта тема будет продолжена.

Итак

Мотив второй – желание получить информацию, которая бы всячески подтверждала уже сложившееся мнение покупателя о товаре и не опровергала его.

Психология человека устроена так, что подсознательно он готов именно к восприятию подтверждающей информации. Поэтому сообщения, опровергающие устоявшееся мнение потребителя о товаре (или о чем-либо ещё), могут сознательно игнорироваться и не восприниматься.

Познавательный диссонанс

Производство видеороликовТак называется теория, которая призвана объяснить активность потребителя в познавательном плане. Покупатели с удовольствием впитывают новую информацию, в том числе и затем, чтобы сопоставить и прировнять свои теоретические знания к тому, что товар представляет собой на самом деле. При этом любые элементы, которые противоречат знанию потребителя, будут вызывать дискомфорт и старательно избегаться. Это значит, например, что если товар в сознании покупателя имел долгий срок службы, а на деле оказалось иначе, то покупатель либо пересмотрит своё отношение к понятию «длительный срок службы» (желаемое), либо откажется от рекламной информации о товаре вообще, а то и от самого товара (действительное). Если же товар оказался с характеристиками лучше ожидаемых, то желаемое и действительное из предыдущего примера поменяются местами. Производство видеороликов для того и осуществляется, чтобы улучшить мнение потребителя о товаре или хотя бы сохранить прежнее.

Такой избирательный подход к усвоению информации направлен на то, чтобы сохранить своё прежнее и устойчивое мнение о рекламируемом продукте. И чем больше опровержений сыпется на зрителя рекламы, тем более активно будет работать этот механизм.

Вывод из вышесказанного напрашивается следующий. Если мнение о товаре у покупателя уже сложилось и оно положительно, то реклама может носить лишь напоминающий характер. Если же мнение покупателя о товаре негативное, то следует очень хорошо поработать как над рекламным роликом, так и над совершенствованием своего товара.


Тэги по теме: рекламный ролик, ТВ-реклама.

  поиск