РА Праймтайм
Наш телефон:
+375 44 59 102 99
РА Праймтайм
Наши работы
Рекламный ролик Monamour.ru - И к гадалке не ходи
Рекламный ролик Мой десерт
ОАО Красный мозырянин
Магазин Электроника
Сайт предприятия оптовой и розничной торговли ОАО «Табаквинторг»
Дизайн сайта продакшн-студии КОМПАС
Возможно, Вас заинтересует
Тэги
реклама   новые клиенты   дизайн   маркетинговые исследования   видеореклама   реклама в Интернете   маркетинг   торговая марка   производство рекламных роликов   наружная реклама   рекламная кампания   сценарий   биллборд   рекламный ролик   продакшн   ра   BTL   видеоролик   Беларусь   создание сайта   рекламное агентство   реклама в прессе   фирменный стиль   медиа продакшн   логотип  

Рекламное агентство и заказчик. Как оценить рекламу

Скольким людям интересно наблюдать весь процесс производства, когда они покупают, скажем, йогурт, или отдают в ремонт компьютеры, или пользуются услугами железнодорожных компаний? Как правило, людей интересует результат. И чтобы оценить этот результат никто не должен быть хорошим специалистом. Как говориться, не нужно быть хорошим поваром, чтобы любить вкусно поесть. Это верно и применимо для всех возможных товаров и услуг, если вы потребитель. Вещь работает хорошо, служит вам долго – и этого достаточно, а как она была сделана – дело десятое.

Это же касается и рекламы. Но здесь нас поджидают дополнительные сложности. Как оценить рекламные услуги агентства, если реклама должна сработать не сразу, а через определённое время? Кроме того на срабатывание рекламы влияет не только содержание ролика или принта, но ещё и множество других факторов – от погоды до настроения покупателя и поведения продавца.

Рекламное агентство

Рекламодатель здесь в незавидном положении. И работа агентства принимается, как правило, по критерию понравилась или нет. Рекламодателю сложно оценить, что сделало для него рекламное агентство с профессиональной, рекламной точки зрения. Поэтому оцениваются чаще всего креатив, дизайн и красота, но не продающие моменты.

Что есть такое продающие моменты и как их оценивать? Здесь мы напомним рекламодателю о брифе, который он заполнял, придя в агентство. Именно в нём были описаны отличительные свойства продукта, его особенности и преимущества, а так же какие качества продукта можно считать таковыми. Именно по брифу и должно происходить принятие работы рекламного агентства. Все обозначенные продающие моменты должны быть так или иначе отражены в рекламе. Ведь продаёт не само наличие ролика на телевидении или щита возле дороги, а содержание. Поэтому оценивайте, прежде всего, по содержанию, а не по критерию «красиво – не красиво».


Тэги по теме: рекламное агентство, бриф.

  поиск