РА Праймтайм
Наш телефон:
+375 44 59 102 99
РА Праймтайм
Наши работы
Рекламный видеоролик Березка
Модуль Березка
Новая коллекция Savage
Грядки Восточные
Моторные масла Mabanol
Лакомый кусочек
Возможно, Вас заинтересует
Тэги
продакшн   создание сайта   торговая марка   маркетинговые исследования   ра   новые клиенты   видеореклама   наружная реклама   Беларусь   реклама в прессе   биллборд   маркетинг   видеоролик   производство рекламных роликов   рекламная кампания   рекламное агентство   BTL   сценарий   фирменный стиль   медиа продакшн   рекламный ролик   реклама в Интернете   логотип   реклама   дизайн  

Рекламный язык и рекламное мышление. Ч 8

Кто может писать рекламные тексты

Рекламный язык и рекламное мышлениеМаркетингом и рекламой не может заниматься любой человек. Более того, определённым людям противопоказана эта деятельность. Противопоказана не по причине дурного влияния маркетинга на людей, а по причине дурного влияния определённых личностей на маркетинг. На самом деле в этом нет ничего особенного. Областей, в которых может быть занят не каждый предостаточно. Не каждый может заниматься музыкой. Не каждый может заниматься переводом. Не каждый сделается хорошим врачом, дизайнером, политиком. Даже хороший рабочий, слесарь или токарь получится не из каждого. Любая профессия требует от людей определённых задатков, но не в любой профессии отсутствие необходимых данных так опасно, как в рекламе. Здесь ошибаться слишком дорого (буквально). Однако ж в этой области мы наблюдаем то, что каждый человек считает, что он разбирается в рекламе и мнит себя специалистом в этой сфере.

Такие люди думают, что написать сценарий рекламного ролика это просто. Фантазия у всех работает хорошо и вот спустя пару часов будут рождены креативные идеи, которые в первую очередь будут нравится придумавшему их. Но они ничего не продадут. Ведь бурная фантазия таких креативщиков не обременена ни целевой аудиторией, ни бюджетом ролика, ни теми пожеланиями, которые обычно высказывает заказчик, ни в некоторых случаях законом о рекламе.

Лучшие рекламисты выходят из тех людей, которые в прошлом имели успешный опыт реальных продаж. Такие люди на практике усваивают то, чем дышит клиент и как к нему следует обращаться, какой к кому нужен подход. И такому продавцу легко перейти от непосредственных продаж к продажам через рекламные видеоролики или другие виды рекламы. Он знает, какой должна быть наружная реклама, как делается эффективная реклама в прессе.

Рекламистом может стать человек из любой профессии, только он должен либо мыслить по рекламному либо научиться так мыслить. Журналисту чтобы стать рекламистом нужно забыть о сенсациях и на первое место выставить продажу. Учёный должен понять, что его объяснения должны быть понятны простым людям, которым до его писанины, в общем-то, нет дела.

Хороший рекламист не просто творит рекламу, он творит деньги своему рекламодателю путём создания для него хорошей продающей рекламы.


Тэги по теме: маркетинг, сценарий, рекламный ролик, наружная реклама, реклама в прессе.

  поиск