РА Праймтайм
Наш телефон:
+375 44 59 102 99
РА Праймтайм
Наши работы
Инвестпроект производство пеллет
Такси Бегемот - джингл
Каталог Mery Lu
Грядки Восточные
Брендбук Модуль
Салон сотовой связи Леди-М
Возможно, Вас заинтересует
Тэги
Беларусь   создание сайта   реклама   дизайн   новые клиенты   медиа продакшн   биллборд   рекламный ролик   видеоролик   ра   торговая марка   рекламная кампания   логотип   производство рекламных роликов   продакшн   реклама в Интернете   фирменный стиль   BTL   реклама в прессе   маркетинг   видеореклама   маркетинговые исследования   сценарий   наружная реклама   рекламное агентство  

Сегодняшний объём белорусского SEO-рынка

Поисковое продвижениеОбъём белорусского рынка SEO до недавнего времени был неизвестным. Однако после проведённого рейтинга в этой области ресурсом Marketing.by ситуация прояснилась. Толчком для создания такого рейтинга послужила проведённая конференция в Минске, которую посетило более 350 SEO-специалистов из России и Беларуси. Конференцию организовала компания Webcom Media.

Поисковая оптимизация (она же SEO) – это совокупность мер, направленных для поднятия рейтинга сайта в поисковой системе, с целью выдачи его на верхних позициях по конкретным запросам посетителей. Считается, что чем выше сайт в выдаче, тем больше на него придёт заинтересованного народа. Меры по продвижению принимаются как на самом сайте (написание оптимизированных текстов, наращивание уникального контента, выделение ключей, подписание всех тегов, правка кода, оптимизация изображений, перелинковка внутри сайта и т.д.), так и на внешних сайтах. Самой популярной внешней мерой является покупка ссылок, принявшая в наших широтах массовый характер. Менее популярен такой метод как написание и размещение собственных полезных статей на рейтинговых сайтах со ссылкой на себя.

Объём белорусского SEO-рынка – это те средства, которые тратятся владельцами сайтов на их продвижение у SEO-компаний в Беларуси. При вычислении объёма рынка SEO-услуг в расчёт принимались такие данные как:

1. Количество белорусских SEO-компаний (40 штук).

2. Количество компаний, участвовавших в рейтинге (16 штук).

3. Количество клиентов SEO-компаний, принявших участие в рейтинге (661 клиент).

4. Среднемесячная стоимость продвижения сайта в Беларуси ($200).

5. Среднемесячная стоимость продвижения сайта в России ($1000).

По оценкам экспертов 70% рынка принадлежит компаниям, участвовавшим в рейтинге, а остальные 30% поделили между собой компании, которые отказались от участия и фрилансеры. Процент российских заказчиков, продвигающихся по рунету у белорусов – 10%.

Сам объём белорусского SEO-рынка составляет 3,18 миллионов долларов. Это исключая доходы компаний, которые никак не представлены на белорусском рынке, а работают исключительно с западными заказчиками.


Тэги по теме: реклама в интернете, Беларусь.

  поиск