РА Праймтайм
Наш телефон:
+375 44 59 102 99
РА Праймтайм
Наши работы
Каталоги Гомельэнерго Речицкие электрические сети
Комбинат школьного питания
Дизайн сайта программы Первого канала Большая разница
Каталог Модуль
Лакомый кусочек
Флаер Лаборатория тепла и уюта
Возможно, Вас заинтересует
Тэги
фирменный стиль   видеоролик   маркетинг   BTL   торговая марка   биллборд   рекламный ролик   реклама в прессе   создание сайта   производство рекламных роликов   рекламная кампания   медиа продакшн   маркетинговые исследования   продакшн   новые клиенты   видеореклама   логотип   рекламное агентство   реклама в Интернете   ра   Беларусь   дизайн   реклама   сценарий   наружная реклама  

Создание видеорекламы в Белоруссии. Продолжение разговора о стоимости ролика

В предыдущей статье мы говорили о том, что стоимость создания видеорекламы – это величина не постоянная, зависящая от многих факторов. Ни одно агентство не сможет сказать заранее о том, сколько будет стоить рекламный ролик. А если и говорит, то заранее предупреждает об ограничениях, которые накладывает стоимость, чтобы не получилось так, что стоимость ролика была заявлена как $1000, а потом по сценарию оказалось, что нужна чуть ли не аренда вертолёта.

Создание видеорекламы в БелоруссииПосле окончания съёмок работа над роликом далеко ещё не близка к своему завершению. Оговорим стоимость важного этапа – постпродакшна.

Постпродакшн. Процесс компоновки всего материала в ролик может занимать длительный срок, если нужны сложные компьютерные спецэффекты. Сама 3D анимация стоит $100 за секунду. Для удешевления ролика можно заменить её мультипликацией. Нужно учитывать и стоимость озвучивания рекламы, т.к. переозвучивается она всегда. Стоимость переозвучки зависит от потраченного времени (у актёра почасовая оплата) и стоимости самого голоса. Если это известный ведущий, то и сам ролик уже из разряда дорогих проектов.

Зарплаты. Начисляется зарплата в зависимости от времени проведённого на съёмках. Вот список обязательных на съёмках людей. Актёры – оплата почасовая, поэтому приезжают на площадку позже остальных, когда всё подготовлено. Режиссёр, оператор, осветители (если ролик небольшой и не сложный, то освещение оператор может настроить и сам, но чаще всего осветители нужны отдельно). Так же за работу нужно платить 3D аниматору, создателю спецэффектов, менеджеру проекта, сценаристу (если сценарий не ваш), художнику, рисующему раскадровки и т.д.

И это всё составляющие стоимости только создания видеорекламы. Размещение – это совершенно отдельный бюджет. Можно заказать создание видеорекламы и размещаться через одно рекламное агентство, тогда весь процесс упрощается как для вас, так и для самого агентства.

РА «ПраймТайм» осуществляет создание видеорекламы под ключ – от написания сценария и организации съёмок до составления медиапланов и размещения ролика в эфире телеканалов.


Тэги по теме: рекламный ролик, Беларусь.

  поиск