Создание видеорекламы в Белоруссии. Продолжение разговора о стоимости ролика
РА Праймтайм
Наш телефон:
+375 44 59 102 99
РА Праймтайм
Наши работы
Сайт Рогачевского молочно-консервного комбината
Салон керамической плитки Porcelanosa
Светлячок
Престиж Леди
Сайт Вода Славная
Игровой клуб Лимон
Возможно, Вас заинтересует
Тэги
маркетинговые исследования   рекламная кампания   реклама   наружная реклама   реклама в Интернете   маркетинг   видеореклама   сценарий   логотип   Беларусь   биллборд   медиа продакшн   новые клиенты   реклама в прессе   видеоролик   дизайн   рекламное агентство   торговая марка   фирменный стиль   BTL   создание сайта   продакшн   производство рекламных роликов   рекламный ролик   ра  

Создание видеорекламы в Белоруссии. Продолжение разговора о стоимости ролика

В предыдущей статье мы говорили о том, что стоимость создания видеорекламы – это величина не постоянная, зависящая от многих факторов. Ни одно агентство не сможет сказать заранее о том, сколько будет стоить рекламный ролик. А если и говорит, то заранее предупреждает об ограничениях, которые накладывает стоимость, чтобы не получилось так, что стоимость ролика была заявлена как $1000, а потом по сценарию оказалось, что нужна чуть ли не аренда вертолёта.

Создание видеорекламы в БелоруссииПосле окончания съёмок работа над роликом далеко ещё не близка к своему завершению. Оговорим стоимость важного этапа – постпродакшна.

Постпродакшн. Процесс компоновки всего материала в ролик может занимать длительный срок, если нужны сложные компьютерные спецэффекты. Сама 3D анимация стоит $100 за секунду. Для удешевления ролика можно заменить её мультипликацией. Нужно учитывать и стоимость озвучивания рекламы, т.к. переозвучивается она всегда. Стоимость переозвучки зависит от потраченного времени (у актёра почасовая оплата) и стоимости самого голоса. Если это известный ведущий, то и сам ролик уже из разряда дорогих проектов.

Зарплаты. Начисляется зарплата в зависимости от времени проведённого на съёмках. Вот список обязательных на съёмках людей. Актёры – оплата почасовая, поэтому приезжают на площадку позже остальных, когда всё подготовлено. Режиссёр, оператор, осветители (если ролик небольшой и не сложный, то освещение оператор может настроить и сам, но чаще всего осветители нужны отдельно). Так же за работу нужно платить 3D аниматору, создателю спецэффектов, менеджеру проекта, сценаристу (если сценарий не ваш), художнику, рисующему раскадровки и т.д.

И это всё составляющие стоимости только создания видеорекламы. Размещение – это совершенно отдельный бюджет. Можно заказать создание видеорекламы и размещаться через одно рекламное агентство, тогда весь процесс упрощается как для вас, так и для самого агентства.

РА «ПраймТайм» осуществляет создание видеорекламы под ключ – от написания сценария и организации съёмок до составления медиапланов и размещения ролика в эфире телеканалов.


Тэги по теме: рекламный ролик, Беларусь.

  поиск