РА Праймтайм
Наш телефон:
+375 44 59 102 99
РА Праймтайм
Наши работы
Рекламный ролик Волна позитива. Концерт ДДТ в Могилеве
Концепции крышечек Мой десерт
Event-studio Бусы
Красный Мозырянин
Инвестпроект производство пеллет
Растяжка День работников Леса
Возможно, Вас заинтересует
Тэги
продакшн   видеореклама   производство рекламных роликов   логотип   рекламное агентство   реклама в прессе   BTL   видеоролик   маркетинговые исследования   торговая марка   сценарий   медиа продакшн   фирменный стиль   реклама в Интернете   новые клиенты   биллборд   дизайн   маркетинг   ра   Беларусь   рекламный ролик   наружная реклама   рекламная кампания   реклама   создание сайта  

Видео производство: раскадровки и аниматики

Видео производство: фрагмент раскадровкиВидео производство никогда не начнётся без предварительной тщательной подготовки. После согласования и утверждения сценария и перед съёмками есть ещё небольшой период, когда рисуются раскадровки и создаются аниматики. Что это такое?

Раскадровка (экспликация) – это выполненная графически покадровая демонстрация действия в рекламном ролике. Раскадровка показывает частоту смены кадров, крупные планы, ракурсы камер, освещение, макросъёмку, пак-шот. В ней отражены все кадры, какие только будут в ролике, а так же все произнесённые диалоги, с указанием, когда именно что и кто говорит, время звучания музыкальной подложки. Экспликация позволяет визуализировать представление о рекламном ролике. Во время утверждения раскадровки всегда можно что-то поправить, поменять, дополнить. На самой съёмке этого уже никто не сделает.

Аниматик – это то же самое, что и раскадровка, только в движении, т.е. грубая анимация рекламного ролика. Из аниматика можно подробнее узнать о расположении камер, их движение, и других деталях. Аниматик более сложен в изготовлении и дороже чем раскадровка, поэтому не все заказчики решаются на его заказ, полагая, что из раскадровки и так всё ясно. Тем не менее, аниматик даёт более полное и детальное представление о ролике. Так же он почти всегда озвучивается и в него добавляется музыка, которая будет звучать в ролике, если она уже утверждена. Аниматики бывают разные и качество анимации напрямую зависит от пожелания и бюджета заказчика. Иногда создаётся полноценное мультипликационное видео.

Разумеется, если в раскадровке и аниматике такие детали как костюмы героев, цвет обоев на стенах нарисованы одним образом, это не значит, что в ролике всё будет точно таким же, если только эти детали не имеют прямого отношения к сценарию. Поэтому заказчику лучше сразу выразить свой дискомфорт или пожелания, чтобы зелёные занавески, вместо оранжевых не повергли его в шок и депрессию. Вот пример: фрагмент раскадровки и кадр из ролика.

Видео производство: фрагмент раскадровки

Видео производство: кадр из ролика

Чем сложнее процесс видео производства, тем более ответственно нужно отнестись к его подготовке. При заказе высокобюжетного проекта аниматики присутствуют всегда, т.к. цена ошибки очень высока. В таких проектах свою роль играет любая деталь, и аниматик позволяет взглянуть на ролик со всех сторон.


Тэги по теме: рекламный ролик, сценарий.

  поиск