РА Праймтайм
Наш телефон:
+375 44 59 102 99
РА Праймтайм
Наши работы
Сайт предприятия Бастион по продаже замков и дверной фурнитуры
Казино У Адмирала
Брендбук Красный мозырянин
Игровой клуб Лимон
roll up для воды Славная
Рекламный ролик Ortos
Возможно, Вас заинтересует
Тэги
торговая марка   производство рекламных роликов   рекламное агентство   видеоролик   создание сайта   ра   медиа продакшн   дизайн   реклама   биллборд   логотип   реклама в прессе   рекламная кампания   фирменный стиль   рекламный ролик   новые клиенты   сценарий   продакшн   Беларусь   маркетинговые исследования   реклама в Интернете   маркетинг   BTL   наружная реклама   видеореклама  

Видеопроизводство в Беларуси. Выбор камер для съёмок

Прежде чем начинать видеопроизводство заказчиком заполняется бриф, в котором в числе прочего указывается тип камер, а то и конкретная модель камеры, на которую будет сниматься ролик. Выбор камеры очень важно, потому как от неё зависит качество картинки, удобство постпродакшна (а следовательно и сроки изготовления ролика), стоимость ролика.

Выбор видеокамер огромен. Но все они делятся на две группы: цифровые и кинокамеры. Одтельно стоит отметить камеру RED one.

Кинокамеры отличаются от цифровых тем, что материал записывают на плёнку. Среди них выделяют камеры с плёнкой 8мм, 16мм, 35мм и 70мм. Самая дорогая – это плёнка 70мм, но она и самая эффектная в плане качества изображения. А качества плёнки 8мм не хватает для рекламного ролика. Самыми оптимальными в соотношении качества и затратности являются плёнки 16мм и 32мм. Видеопроизводство с плёнкой 32мм самое распространённое, т.к. разрешение получаемое от съёмок на 32мм годится и для широких экранов.

Цифровые камеры можно классифицировать по разным признакам: разрешение, формат, размер матрицы и другие. По разрешению выделяют:

DV (720х576 пикселей) – формат, в котором вещает наше ТВ;

HDV (720х1080);

Full HD (1920х1080);

UHDTV (7680х4320 и др.).

Преимущества цифровой камеры в том, что процесс обработки материала значительно упрощён по сравнению с плёнкой. Сейчас все видео монтируется на компьютерах, за исключением специально снятого по старым технологиям кино. Поэтому с плёнки изображения отцифровывается – это дополнительное время и деньги. Однако цифровые камеры обладают меньшей чувствительностью к цветам (в зависимости от разрешения).

Камера RED one представляет собой идеальное сочетание преимуществ плёнки и цифры. Являясь, по сути, цифровой камерой, она обладает разрешением, которое способно полностью, без потерь передать цвета в кадре. Эта камера и создавалась как альтернатива плёнке, что полностью удалось. В Беларуси камер RED не много, но у РА «ПраймТайм» есть возможность передавать сценарии на видеопроизводство продакшну снимающему на эту камеру.

Видеопроизводство


Тэги по теме: рекламный ролик, Беларусь.

  поиск